Apfeltorte mit Baiser

Teig:

125 g Butter
125 g Zucker
4 Eigelb
1 Ei
150 g Mehl
2 TL Backpulver
   

Butter, Zucker und Eigelbe/Ei schaumig rühren, dann Mehl und Backpulver unterrühren und den Teig in zwei runde Formen streichen.

4 Eiweiß
200 g Puderzucker

zu einem festen Eischnee schlagen und auf den Teigen verteilen.

Nach Belieben mit Mandelplättchen bestreuen.

Bei  175°C 20-25 Minuten backen.

Füllung:

500 ml Apfelsaft
3-4 Äpfel
1 P. Vanillepudding
etwas Wasser
400 ml Sahne

Die Äpfel schälen und klein schneiden, im Apfelsaft weich kochen.

Das Vanillepuddingpulver im Kalten Wasser auflösen und unter die Äpfel rühren.

Kurz aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.

Wenn die Masse abgekühlt ist, die Sahne schlagen und unterheben.

Um den Kuchenboden eine Tortenring legen und die Apfel-Sahne-Masse auf den Boden streichen.

Den zweiten Boden darauf setzen und  kühl stellen (am besten über Nacht).